Hygienekonzept für das Schützenhaus Kirberg

Der Schießbetrieb ist für Vereinsmitglieder ab dem 10. März 2021 mit folgenden Einschränkungen wieder erlaubt:

  1. Der Schießbetrieb sollte möglichst kontaktfrei ausgeübt werden.
      
  2. Die Hände sind beim Kommen und Gehen im Eingangsbereich zu desinfizieren.
      
  3. Alle Anwesenden (Schützen, Schießleiter, Standaussichten) tragen sich beim Betreten und Verlassen des Schützenhauses mit Name, Vorname, Adresse und Telefonnummer in die Anwesenheitsliste ein.
      
  4. Alle Personen, die das Schützenhaus betreten, müssen eine Mund-Nase-Bedeckung (FFP2, KN95/N95 oder OP-Maske) tragen. Die Schützen dürfen diese zum Schießen abnehmen, die Schießleiter und Standaufsichten müssen diese ständig tragen und mind. 1,50 m Abstand halten.
      
  5. Der Trainingsbetrieb ist auf zwei Schützen pro Standanlage begrenzt.
    Die 10 m, 25 m und 50 m-Stände sowie der Bogenplatz sind je eine Standanlage.
      
  6. Zuschauer sind nicht zugelassen.
      
  7. Der Gastraum ist gesperrt und darf nur als Durchgang genutzt werden. Der Mindestabstand von mindestens 1,50 m ist hier unbedingt einzuhalten.
      
  8. Es erfolgt kein Getränkeausschank und die Toiletten sowie die Küche dürfen nicht genutzt werden.
    Die Fenster und Türen werden geöffnet, damit ein Luftaustausch stattfinden kann.
      
  9. Mit Lang- und Kurzwaffen kann nur nach vorheriger Anmeldung über die E-Mail-Adresse schiessleitung@sg-kirberg.de und anschließender Bestätigung des Termins durch die Schießleitung geschossen werden. Eine telefonische Anmeldung bei der Schießleitung ist ebenfalls möglich.
      
  10. In Abhängigkeit der Verfügbarkeit von Ständen, Schießleitern, Standaufsichten und Schlüsselinhabern werden alle eingehenden Anmeldungen in der Reihenfolge des Einganges bestätigt oder abgelehnt.
      
  11. Die Waffenablagen, Bedienfelder und Schießtische sind nach jedem Durchgang zu desinfizieren. Die Standaufsicht hat dies zu kontrollieren.
      
  12. Die Schießzeiten werden für jeden Schützen auf maximal 60 Minuten beschränkt.
    Die erforderlichen Desinfektionen sind ebenfalls in diesem Zeitfenster durchzuführen.
      
  13. Die Schützen von nachfolgenden Trainingseinheiten dürfen das Schützenhaus erst betreten, wenn alle vorherigen Schützen das Schützenhaus verlassen haben. Eine Mischung der einzelnen Gruppen ist zu vermeiden.
      
  14. Schießzeiten im Schützenhaus:         Mittwoch und Freitag:        18:00 bis 21:00 Uhr
    Samstag: 15:00 bis 18:00 Uhr
    Sonntag: 10:00 bis 13:00 Uhr
      
  15. Das Bogentraining kann in Absprache mit dem Abteilungsleiter Günter Teschke stattfinden bzw. über die dort vorhandene WhatsApp-Gruppe organisiert werden.
     
  16. Die Teilnahme am Training und an eventuellen Wettkämpfen findet auf eigene Gefahr statt!
     Die Anwesenden stellen die Schützengesellschaft von 1862 Kirberg e.V. und den Betreiber frei von Regressansprüchen für den Fall, dass sich eine Infektion mit SARS-CoV-2 im Schützenhaus Kirberg nachweisen lässt!!!